Festival della Scienza

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Sapori di scienza

Non è bello ciò che è bello ma è bello ciò che ci piace mangiare. L’estetica degli alimenti è fondamentale nel farci considerare un cibo più buono di un altro: certi colori e certe forme ci attirano e ci fanno venire l’acquolina in bocca, mentre ne associamo altre sono decisamente nemiche dell'appetito. Come mai? In che modo questo influenza il nostro rapporto con il cibo? Andiamo a fondo della questione: entriamo dentro agli alimenti e sbirciamo nutrienti come proteine, grassi e carboidrati. Al microscopio mostrano forme belle e affascinanti: nel regno dell'ultrapiccolo solo loro a farla da padrone. A grandezza - e gusto  naturale vi aspettano invece frutta e verdura, in un tripudio di forme, colori e origini: nell’Anno Internazionale che l’ONU dedica alla quinoa vogliamo parlarvi a fondo di questo pseudocereale dalle caratteristiche speciali. Una serie di spunti, riflessioni e stimoli per afferrare a tutto tondo la complessità di quello che mangiamo, a volte solo con gli occhi.

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