Festival della Scienza

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Conferenza

La tavola della paura

Perché abbiamo paura del cibo?
Giovanni Ballarini, Emanuele Bargelli
L'evento fa parte di: Sapori di scienza
Dal metanolo alla mucca pazza, dall'aviaria al botulino: portare alla bocca una forchetta fa paura? Le incertezze e i timori che, ormai sempre più spesso, caratterizzano i temi alimentari influiscono in maniera importante sulla nostra percezione del cibo e sulla nostra capacità di scegliere per il meglio. Sono almeno cento i casi che, negli ultimi sessant'anni, ci hanno fatto andare il boccone di traverso. Viviamo in una società malata, abbiamo a disposizione più strumenti per individuare i pericoli, tutto questo fa parte di una strategia occulta oppure semplicemente ci preoccupiamo troppo? Riti e tradizioni possono aiutarci? Possiamo riconquistare la fiducia perduta?


Biografie

Giovanni Ballarini è Professore Emerito della Università degli Studi di Parma. Dal 2008 Presidente dell’Accademia Italiana della Cucina e già Presidente del Centro Studi “Franco Marenghi”. Nell’ambito dell’Antropologia Alimentare svolge un’intensa attività di divulgazione sui temi dell’alimentazione.

 

Versione stampabile

La tavola della paura
Da 11 anni
il 2 novembre, alle 15:00
Aula Polivalente San Salvatore
Piazza Sarzano
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Ingresso: Biglietti Festival
Prenotazione: consigliata