Festival della Scienza

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Evento speciale

Nutrire le idee come si nutrono i corpi

Ricette per trasformare la materia
L'evento fa parte di: Sapori di scienza
Un ingrediente è un materiale! Laurence Humier presenta il suo ebook Cooking Material. La gastronomia molecolare permetterà di scoprire nuovi materiali?, realizzando 10 esperienze culinarie per presentare un concetto provocatorio: polvere di vetro e zucchero, farina e calce si confondono a occhio nudo, ma non agiscono certo allo stesso modo. È possibile caramellare i cristalli di vetro come se fossero zucchero? Partendo dalle vostre conoscenze culinarie, trovate ispirazioni per creare un materiale da una ricetta: montare la cera d’api invece della panna per ottenere un’emulsione spumosa; oppure preparare il vetro partendo della ricetta di caramello. Seguendo l’immaginazione di uno chef e utilizzando il rigore di uno scienziato, divulghiamo il sapere elementare sulle trasformazioni fisico-chimiche della materia commestibile e non commestibile. Considerando il grande numero di piatti culinari il binomio creatività e curiosità si moltiplica quasi all'infinito!

A cura di

Laurence Humier

In collaborazione con

Associazione Festival della Scienza , Triennale Design Museum, Fédération Wallonie-Bruxelles
 

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Nutrire le idee come si nutrono i corpi
Da 14 anni
il 2 e il 3 novembre, alle 15:00
Palazzo Imperiale, Saloni delle Feste
Piazza Campetto 8A
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Ingresso: Biglietti Festival