Prima di mangiare i funghi bisogna saperli riconoscere: viceversa si può finire nei guai come Alice, precipitata nel Paese delle Meraviglie. La vastità del regno dei funghi lo rende un ambiente ricco di curiosità, suggestioni e meraviglie grandi e piccole che aspettano solo di essere esplorate per poterne carpire i segreti. Le illustrazioni di Fabrizio Beccardo mettono in risalto la bellezza delle forme e dei colori di questi prodotti della terra permettendo di studiare i loro aspetti macroscopici. Usando invece il microscopio puoi curiosare sulla loro superficie, o al loro interno, facendo due passi fra i labirinti di tessuti costruiti dalle loro cellule. Annusarne qualcuno può essere una strategia per riconoscerne l'aroma caratteristico. Tutte tecniche essenziali per riuscire a distinguere i funghi tossici da quelli commestibili, ma anche uno studio necessario per poterci dimostrare come te la cavi nel disegno: riproduci i tuoi funghi preferiti unendo i dati acquisiti alla tua meravigliosa fantasia. Un metodo che unisce tutti i sensi per poter conoscere meglio un organismo, il fungo, utile per la scienza, l’industria e la cucina tradizionale.
In collaborazione con
Università degli studi di Genova