Colorata, bianca, igienica, riciclabile, fotografica, moneta, da forno… ecco a voi la Carta. Materiale igroscopico di origine vegetale, che ha contribuito all’evoluzione storico culturale del nostro pianeta partendo nel II sec. a.C. dalla Cina per raggiungere le nostre attività quotidiane. E’ un bene prezioso dalle molteplici applicazioni e utilizzi: fazzoletti, carta igienica, tovaglioli, fogli di giornali, sacchetti per i nostri acquisti, piatti, libri, quaderni e molto altro ancora. Osserva le proprietà e caratteristiche e scopri come conservarla e riciclarla. Riutilizzala per dare vita adopere d’arte uniche e innovative. E non dimenticare… di asciugare sempre le mani con i fazzoletti di carta, solo così si eliminano i batteri.
A cura di
Vanda Elisa Gatti, Danilo Gasca
In collaborazione con
Arjowiggins Creative Papers, Assocarta, Aticelca, Burgo, Cartiera Artigianale in Fabriano, Comieco , Formaperta, ITT Grafica e Comunicazione San Zeno - Verona, Laboratorio Zanzara Scrl Onlus, Laura Errico, Master in "Produzione Carta/Cartone e Gestione del Sistema Produttivo" Lucca, Sabox, Tetrapak