La distillazione è un’arte dalle origini molto antiche. Nell’Italia Nord-Occidentale la prima Distilleria impegnata nella produzione di Grappe è Mazzetti d’Altavilla – Distillatori dal 1846: la Famiglia Mazzetti ancora oggi vede direttamente impegnata in azienda la sesta e settima generazione. In cima alla collina di Altavilla Monferrato si distilla “a km 0”, ritirando cioè esclusivamente vinacce freschissime provenienti dal territorio della regione. Da una sapiente distillazione si ottiene un prodotto di alto livello qualitativo che è espressione dei sentori caratteristici dei più nobili vitigni piemontesi quali il Moscato, Il Nebbiolo da Barolo e da Barbaresco o la Barbera. Attraverso un’attenta degustazione delle Grappe, condizione essenziale di un “bere consapevole e responsabile”, si possono quindi ritrovare nelle preziose gocce del Distillato di bandiera per antonomasia le tantissime sfaccettature olfattive, gustative e, più in generale, sensoriali, che contraddistinguono la Grappa.
A cura di
Mazzetti d'Altavilla , Palazzo Imperiale
Note
L'evento è aperto al pubblico di età superiore ai 14 anni; la degustazione è riservata ad un pubblico di età superiore ai 18 anni, a un costo di 10 euro.