Cos’è esattamente il Kamut®? Perché è meglio non mangiare troppo tonno? Le patate al selenio fanno bene alla salute? La mortadella cento per cento naturale esiste davvero? Dario Bressanini accompagna gli spettatori in una visita guidata tra gli scaffali di un supermercato immaginario per capire cosa raccontano, e cosa nascondono, le etichette dei prodotti che acquistiamo. Si scopre, tra l’altro, che l’equazione “naturale = buono” è uno dei pregiudizi più radicati e più usati dalla pubblicità, che un prodotto che l’etichetta descrive come a “chimica zero” i conservanti li contiene, che il prezzo di una bottiglia di vino ne influenza l’apprezzamento e che il tonno più buono non si taglia con un grissino.
Biografie
Dario Bressanini è ricercatore presso il dipartimento di Scienza e alta tecnologia dellUniversità dellInsubria a Como. Cura il blog «Scienza in cucina»; molto seguiti i suoi interventi su ilfattoquotidiano.it. Il suo libro Pane e bugie è arrivato alla settima edizione.
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Chiarelettere